星期一(創意工作坊)手工班(畫畫班)

手工班(3堂) :本課程以不同物料讓學童自行DIY屬於自己,風格的小手工及製作出創意十足的手工藝品。

畫畫班(3堂)  :本課程以粉彩、廣告彩教導學童繪畫動物、水果、蔬菜、剪紙及T-shirt設計等等。

 

星期二(知識之旅)

可口可樂廠  :小朋友可看到可口可樂公司的產品製作過程,還可以一嚐冰凍的可口可樂。

香港賽馬會藥物資訊中心 : 向參觀者概述本港主要的吸食毒品趨勢及各種毒品的害處。

航空教育徑  : 航空教育徑概述香港的航空發展歷史,讓訪客了解香港如何逐步發展成為今日的區域航空樞紐。透過相片展廊,大眾可以認識到香港航空發展的里程碑。

水資源教育中心 : 食水是非常珍貴的天然資源。世界上很多地方都缺乏清潔安全的食水。每一個社會都有責任,確保我們可持續地運用地球上的水資源,加強年青一代對保護水資源的認識。

瀕危物種資源中心 : 展覽簡介不同的瀕危物種及有關的法例管制,希望加強市民對瀕危動物的保育意識。

動植物公園  : 遊人可以欣賞動植物,也可於園中的古蹟徑漫步,參觀五個別具歷史意義的景點,即石柱、紀念牌坊、英皇佐治六世銅像、涼亭及噴水池,細味公園的故事。

 

星期三 (體育世界) – 兒童歷奇

兒童歷奇(5堂)                        :本課程透過攀石、解難遊戲,訓練學童的自信、合作精神、遇到困難學習如何克服及想辦法解決,是一個難能可貴的經驗。

 

星期四(生活智慧篇)趣味易學普通話、專注力訓練

科學小玩意 (3堂)                   :透過物理學原理製作一些不同小玩意,啟發學童對科學的興趣及潛能。

小廚師(3堂)                            :  讓學童親手製作多款不同中西美點。

 

星期五(小腳板遊世界)

環境資源中心、科學館、鯉魚門渡假中心、火山探知館、粉巔環境資源中心、懲教博物館

*上述參觀項目有些地方只是待定,如有改動,恕不另行通知。