簡介

星期一(創意工作坊)手工班、扭扭樂(氣球)

手工班(3堂)             :本課程以不同的物料讓學童自行DIY屬於自己風格的小手工及製作出創意十足的手工藝品。

扭扭樂(氣球)(3堂):本課程以扭不同造型的氣球,為學童增添歡樂氣氛。

星期二(知識之旅)

香港益力多廠 :讓小朋友參觀生產其產品的製作過程,小朋友亦可親嚐其產品。

香港海事博物館:  香港海事博物館分為現代館和古代館,現代館提供駕駛室以及電報室、香港船運的演變、未來船舶、貨櫃碼頭、蒸汽年代等展覽,古代館提供海事畫作、西方遠洋的探索、中國古代船運發展、中國沿岸與鄰邦的接觸等展覽。

航空教育徑 : 航空教育徑概述香港的航空發展歷史,讓小朋友了解香港如何逐步發展成為今日的區域航空樞紐。透過相片展廊,大家可以認識到香港航空發展的里程碑。

大館:大館是香港其中一項最重要的歷史古蹟活化計劃。建築群內包括三項法定古蹟—前中區警署、中央裁判司署和域多利監獄,小朋友可透過各種形式的歷史故事空間、多元化的教育活動和以歷史文化為主題的展覽,深入探索香港的歷史。

南豐紗廠資料館 :可以了解到南豐紡織舊廠房如何活化成為嶄新的南豐紗廠,並將荃灣區的紡織歷史連接未來,邁向創新科技與時尚融合的發展方向。

香港科學館:科學館藏展品逾五百件,當中百分之七十是互動展品,老幼咸宜。它有別於傳統的博物館,鼓勵小朋友透過操作展品來發現當中的科學原理,讓他們從中體驗探索和學習科學的樂趣。

 

星期三(體育世界) –運動樂

運動樂(6堂): 本課程透過彩虹傘、飛碟、球類運動和定向,訓練學童的自信、合作精神、解難問題,是一個非常寶貴的經驗。

 

星期四(生活智慧篇)科學小玩意、小廚師

科學小玩意 (3堂)       :透過科學原理的奧秘製作一些不同小玩意,啟發學童對科學的興趣及潛能。

小廚師有煮意(3堂)    : 學童親手製作多款不同中西美點,從中發掘學童的廚藝天分。


星期五(小腳板遊世界)
聖士提反書院文物徑、日營、香港賽馬會博物館、「機電 ‧ 夢飛翔」展覽館、中環海濱公園、嘉年華會

*上述參觀項目有些地方只是待定,如有改動,恕不另行通知。